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LEITÃO ASSADO À MODA DA BAIRRADA preço INTEIRO

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LEITÃO ASSADO À MODA DA BAIRRADA preço INTEIRO

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Descrição Rápida

LEITÃO ASSADO À MODA DA BAIRRADA MEALHADA | PORTUGAL Um grande manjar dos Deuses ! Nota: Este produto só pode ser vendido ao balcão da loja, encomendado e pago com 2 dias de antecedencia. Contato: (91) 3223-0908 Preço: R$ 320,00 reais por unidade (4,5 e 6 kilos, cada leitão) Temperado à boa maneira da tradição com uma pasta de sal e pimenta, enfiado no espeto durante duas horas em forno a lenha, pelas mãos de especialistas nas voltas e mais voltas da sua confecção. O leitão é verdadeiramente um manjar divino. Ao contrário do leitão assado aberto, o leitão da Bairrada é enfiado no espeto, fechado com a pasta de sal e pimenta no seu interior. A escolha do leitão é fundamental para termos um produto final excelente. Origem: Apesar de se saber que os romanos já apreciavam leitão, não são muitos os livros de gastronomia que o referem assado. Facto é que desde o século XVII que a criação de suínos se tornou excedentária em terras da Bairrada e esse facto constituiu um grande impulso que o levou à sua comercialização. O documento mais antigo que se refere a esta iguaria é uma receita conventual de 1743, provavelmente do Mosteiro do Lorvão ou do Mosteiro da Vacariça, compilada num caderno de refeitório de 1900 por António de Macedo Mengo, na qual é descrita uma receita que quase coincide com a receita actual. Devido a esta falta de documentação mais exacta, todos os concelhos da região da Bairrada reivindicam a sua origem, desde o concelho da Mealhada, a Sul, até ao de Águeda, a Norte, não sendo consensual e gerando várias disputas.


LEITÃO ASSADO À MODA DA BAIRRADA MEALHADA | PORTUGAL Um grande manjar dos Deuses ! Nota: Este produto só pode ser vendido ao balcão da loja, encomendado e pago com 2 dias de antecedencia. Contato: (91) 3223-0908 Preço: R$ 320,00 reais por unidade (4,5 e 6 kilos, cada leitão) Temperado à boa maneira da tradição com uma pasta de sal e pimenta, enfiado no espeto durante duas horas em forno a lenha, pelas mãos de especialistas nas voltas e mais voltas da sua confecção. O leitão é verdadeiramente um manjar divino. Ao contrário do leitão assado aberto, o leitão da Bairrada é enfiado no espeto, fechado com a pasta de sal e pimenta no seu interior. A escolha do leitão é fundamental para termos um produto final excelente. Origem: Apesar de se saber que os romanos já apreciavam leitão, não são muitos os livros de gastronomia que o referem assado. Facto é que desde o século XVII que a criação de suínos se tornou excedentária em terras da Bairrada e esse facto constituiu um grande impulso que o levou à sua comercialização. O documento mais antigo que se refere a esta iguaria é uma receita conventual de 1743, provavelmente do Mosteiro do Lorvão ou do Mosteiro da Vacariça, compilada num caderno de refeitório de 1900 por António de Macedo Mengo, na qual é descrita uma receita que quase coincide com a receita actual. Devido a esta falta de documentação mais exacta, todos os concelhos da região da Bairrada reivindicam a sua origem, desde o concelho da Mealhada, a Sul, até ao de Águeda, a Norte, não sendo consensual e gerando várias disputas.
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